Categories:

Вопреки всем правилам: заставь сердце качать

Фильм «Творение господне» 2004 года (режиссёр Джозеф Сарджент) — реальная история сотрудничества белого доктора и чёрного ассистента, открывших способ проводить операции шунтирования на сердце маленьких детей. Основатели кардиохирургии столкнулись с тотальным неприятием чернокожего медика — вплоть до отказа разрешать негру проводить операцию на белом ребёнке.

"Творение господне" 2004
"Творение господне" 2004

Доктор Альфред Блейлок, исследовавший возможность оперировать на сердце, нанял чернокожего Вивьена Томаса ассистентом для подсобных работ. В поисках помощника для своей научной работы он столкнулся с недостаточной мотивацией и квалификацией потенциальных белых кандидатов. Заметив в Вивьене неподдельный интерес к теме своей работы в сочетании с базовыми навыками, доктор Блейкок фактически дал ему прекрасное медицинское образование.

Гениальное чутьё хирурга помогло Вивьену понять то, что не мог увидеть даже его наставник. Вдвоём они сумели найти способ спасать детей, сердце которых не могло качать достаточный объём крови.

"Творение господне" 2004
"Творение господне" 2004
"Творение господне" 2004
"Творение господне" 2004

История удивительного по тем временам сотрудничества, сумевшего не только сделать прорыв в хирургии на сердце, но и разрушить расистский подход к медицинской практике в Америке.

Захватывающий и драматический фильм с прекрасными актёрами.

В главных ролях: Алан Рикман, Мос Деф, Кира Седжвик, Габриэль Юнион, Мерритт Уивер, Чарльз Даттон, Мери Стюарт Мастерсон.

Любопытное кино

promo motherware октябрь 13, 06:06 97
Buy for 30 tokens
Алиса шла по мокрому тротуару, маневрируя между лужами и стараясь не ткнуть ни в кого своим ярко-голубым зонтом. Она шла очень быстро, словно рассекая толпу, прямиком вглубь парка, где должна была встретиться с Костиком в кафе. Костик, бледный брюнет с красивым шарфом, намотанным вокруг шеи,…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →