Category:

Формула любви: обыкновенное чудо!

Ушёл из жизни выдающийся советский и российский деятель культуры Марк Захаров. Его вклад в театр и кино столь велик, что буквально каждый находит в его творчестве что-то своё, оставляющее значительный след в душе. Для меня это фильмы: «Обыкновенное чудо», «Формула любви» и «Убить дракона». Мы все были бы немного другими без этих фильмов...

«Обыкновенное чудо» 1978
«Обыкновенное чудо» 1978
«Обыкновенное чудо» 1978
«Обыкновенное чудо» 1978
«Обыкновенное чудо» 1978
«Обыкновенное чудо» 1978

Фильм «Обыкновенное чудо» 1978 года — гениальная сказка о людях, которые не могут выйти из однажды проложенной жизненной колеи и раз за разом получают граблями по лбу. Диалоги — разобраны на цитаты! Даже современные дети смотрят это кино, восхищаясь иронией и необыкновенной правдой персонажей, которые вроде бы разыгрывают обыкновенный сказочный сюжет.

Король, который ведёт себя ужасно и сокрушается, что это у него от дурно воспитанных предков. Мошенник с невероятным апломбом и предприимчивостью. Принцесса, которая скакала три дня, чтобы только сказать, что он ей безразличен...

Эта сказка вышла за рамки сказочных правил и сама по себе стала чудом, дающим веру в людей. Абсолютно недопустимо не посмотреть «Обыкновенное чудо» — посмотрел сам, дай посмотреть детям и внукам!

По одноимённой пьесе Евгения Шварца.

В главных ролях: Олег Янковский, Евгений Леонов, Евгения Симонова, Александр Абдулов, Екатерина Васильева, Андрей Миронов, Ирина Купченко.


"Формула любви" 1984
"Формула любви" 1984
"Формула любви" 1984
"Формула любви" 1984

Фильм «Формула любви» 1984 года — это эталон в комедийном жанре на сегодняшний день. Безупречный вкус, невероятный юмор и настолько колоритные персонажи, что их невозможно забыть даже спустя десятилетия! Ладно, признаюсь, я пересматривала, но всё равно их невозможно забыть. Этот так смешно и прекрасно, что тоже должно быть показано решительно всем!

А песни из фильма? Это же просто праздник какой-то!

Меткие цитаты из фильма прочно вошли в обиход наших людей:

— А за неделю сможешь? — Ну нет, тут уже помощник нужен...

По повести Алексея Толстого «Граф Калиостро».

В главных ролях: Нодар Мгалоблишвили, Александр Абдулов, Семён Фарада, Татьяна Пельтцер, Леонид Броневой, Елена Валюшкина, Александр Николаевич Михайлов, Александра Захарова.


"Убить дракона" 1988
"Убить дракона" 1988

Фильм «Убить дракона» 1988 года, хотя и очень созвучный своему времени, затронул настолько глубокие философские вопросы, что будет актуален в любые времена.

Антиутопия не просто раскрывает глаза на привычное понимание добра и зла, она заставляет серьезно задуматься о том, насколько часто всё не то, чем кажется. О том, насколько сложно и почти невозможно в реальности изменить мир к лучшему. Ведь эта простая мысль: «убив дракона, ты сам неизбежно становишься драконом» сразу вскрывает многие проблемы глобального реформирования, стоит хорошенько об этом подумать.

И если в результате раздумий вы пришли к мысли, что нужно заменить всех этих людей и саму систему, то вот вы уже на пути превращения в дракона.

По мотивам пьесы «Дракон» Евгения Шварца.

В главных ролях: Александр Абдулов, Олег Янковский, Евгений Леонов, Вячеслав Тихонов, Александра Захарова, Виктор Раков, Александр Збруев, Семён Фарада, Александр Георгиевич Филиппенко.

Как прекрасно, что у нас есть эти шедевры и много других замечательных фильмов...

Веселое кино
Любопытное кино
Грустное кино
Про любовь

promo motherware october 13, 06:06 97
Buy for 30 tokens
Алиса шла по мокрому тротуару, маневрируя между лужами и стараясь не ткнуть ни в кого своим ярко-голубым зонтом. Она шла очень быстро, словно рассекая толпу, прямиком вглубь парка, где должна была встретиться с Костиком в кафе. Костик, бледный брюнет с красивым шарфом, намотанным вокруг шеи,…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →