Golden Entry

Category:

"Открытое море" - страшно про дайвинг

Фильм «Открытое море» 2003 года (режиссёр Крис Кентис) — основанная на реальных событиях история двух дайверов, забытых в открытом море. В этом фильме всё очень буднично, очень технически точно с точки зрения тех, кто сам занимался дайвингом, и вместе с тем — это безумно страшно своей достоверностью.

«Открытое море» 2003
«Открытое море» 2003

Семейная пара давно ныряет, а муж вообще крайне опытный дайвер, поэтому они используют групповые дайв-экскурсии просто как удобный трансфер до любопытных мест, ныряя немного отдельно от гидов всей группы. И это их подводит — безалаберные организаторы просто-напросто сбиваются со счёта нырнувших/всплывших и уплывают в отель, к шезлонгам и коктейлям, без них.

Каждый, кто когда-либо был на подобных экскурсиях в банановых странах, прекрасно знает, что это легко может случиться — и тогда человек останется один на один со стихией, которая слишком бесконечна для пары людей, болтающихся где-то там без лодки и питьевой воды.

Но проблема нехватки воды и переохлаждение ещё не самое страшное — акулы могут гораздо быстрее решить вопрос выживания.

«Открытое море» 2003
«Открытое море» 2003
«Открытое море» 2003
«Открытое море» 2003
«Открытое море» 2003
«Открытое море» 2003

«Открытое море» — отличный пример малобюджетного фильма, который способен напугать так, что мало не покажется. Забавно, что фильм «Открытое море: новые жертвы» (The Reef) 2010 года фактически продолжением не является и в целом довольно слабый — слишком абсурдный.

Из моих дайв-историй: Малайзия, Мальдивы.

Страшное кино

promo motherware october 13, 06:06 107
Buy for 30 tokens
Алиса шла по мокрому тротуару, маневрируя между лужами и стараясь не ткнуть ни в кого своим ярко-голубым зонтом. Она шла очень быстро, словно рассекая толпу, прямиком вглубь парка, где должна была встретиться с Костиком в кафе. Костик, бледный брюнет с красивым шарфом, намотанным вокруг шеи,…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →