Categories:

"Пощёчина" - бойня среди родителей

Сериал «Пощёчина» 2015 года (режиссёр Кен Олин, Майкл Моррис, Лиза Холоденко) — мощная история столкновения противоположных мировозрений в конфликте на семейном барбекю. Каждая из 8 серий рассматривает ситуацию глазами одного из персонажей, открывая всё новые, скрытые мотивы и детали. Драма настолько пронзительная, что цепляет до слёз.

С одной стороны — одержимая только своим ребёнком мать, кормящая грудью пятилетнего малыша. Этот малыш местами агрессивен, а ограничения — вообще не про него. Типичная #яжемать, неспособная увидеть мир иначе, как с точки зрения своих чувств к своему ребёнку.

"Пощечина" 2015
"Пощечина" 2015

С другой стороны — импульсивный и успешный мужчина, склонный дать волю чувствам и рукам, но при этом способный на компромисс и здравый подход к делу. Если неуправляемый малыш становится опасен для других детей, то такой мужчина не будет стоять в сторонке и сам займется воспитанием чужих детей, пока никто не пострадал.

Результат — пощёчина и разборки с привлечением полиции.

"Пощечина" 2015
"Пощечина" 2015
"Пощечина" 2015
"Пощечина" 2015
"Пощечина" 2015
"Пощечина" 2015
"Пощечина" 2015
"Пощечина" 2015
"Пощечина" 2015
"Пощечина" 2015

Жертва настолько невменяемая, что требует суда, чтобы наказать монстра, посмевшего дать пощечину её неадекватному сыну. Не понимая, насколько она и её муж на самом деле виноваты в том, как ведёт себя их ребёнок. Впрочем, проблемы с поведением они вообще особо не видят.

Закон — есть закон, и маховик защиты прав детей раскручивается хладнокровно и беспощадно, перемалывая дружбу, отношения, целые семьи. Вся подноготная выходит наружу, даже та, которой не нужно было бы.

В сериале, помимо диаметральных подходов к воспитанию, рассматриваются еще такие животрепещущие темы, как: свекровь, склонная отодвинуть угощение невестки-хозяйки, заменив её своей стряпнёй; интрижка между отцом и несовершеннолетней няней; прочие измены; сложные взаимоотношения между выросшими детьми и их родителями. И проблемы эмоциональных подростков — в полный рост!

Очень хороший мини-сериал, затрагивающий многие важные вопросы современной семьи и детей. Ремейк австралийского сериала 2011 года, и ненормальную мамашу играет та же актриса!

Сериал вынуждает решить, на чьей вы стороне? Хотя однозначно правых там почти нет, конечно — как и в жизни. Всё сложно.

В главных ролях: Мелисса Джордж, Питер Сарсгаард, Томас Садоски, Ума Турман, Макензи Ли, Брайан Кокс, Лукас Хеджес, Закари Куинто, Тэнди Ньютон.

Ещё про неадекватных матерей: из личного опыта, кино «Похороните меня за плинтусом», «Что-то не так с Кевином», книга «Пятый ребёнок».

Любопытное кино
Сериалы

promo motherware october 13, 06:06 97
Buy for 30 tokens
Алиса шла по мокрому тротуару, маневрируя между лужами и стараясь не ткнуть ни в кого своим ярко-голубым зонтом. Она шла очень быстро, словно рассекая толпу, прямиком вглубь парка, где должна была встретиться с Костиком в кафе. Костик, бледный брюнет с красивым шарфом, намотанным вокруг шеи,…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →