Category:

Кин-дза-дза - вы с нами или против нас?

Фильм «Кин-дза-дза!» 1986 года — фантастическая притча режиссёра Георгия Данелия, удивительным образом чётко разделившая своих зрителей на две плохо смешивающиеся группы. Одна часть зрителей — вообще не понимает, к чему всё это было, и искренне недоумевает восторгу других. А другая часть — целиком и полностью прониклась атмосферой и иронией фильма, его лаконичностью и философской глубиной. Вы к какой относитесь?

«Кин-дза-дза!» 1986
«Кин-дза-дза!» 1986

Поход в магазин оборачивается для простого советского человека длительным путешествием по разным планетам и встречами со странными представителями внеземной цивилизации.

Суровый лексикон инопланетян поражает своей краткостью и вместе с тем очень чётко отражает устройство их социума.

Технология космических путешествий — пепелац с гравицапой, это настолько красочная идея, что до сих пор она вызывает щенячий восторг, несмотря на сотни просмотренных фантастических лент с дорогими спецэффектами! Пепелац вошёл в вечность и стал легендой...

«Кин-дза-дза!» 1986
«Кин-дза-дза!» 1986
«Кин-дза-дза!» 1986
«Кин-дза-дза!» 1986
«Кин-дза-дза!» 1986
«Кин-дза-дза!» 1986

Приключения главных героев невероятны, и вместе с тем это острейшая социальная сатира на любое общество и любую эпоху. Человеческий социум всегда разделяет себя на касты, а элиты тщательно следят, чтобы пацаки чатлане не могли прыгнуть выше головы, оскорбляя своим низменным видом изысканный вкус высокопоставленных особ. И не так важно, что при смене декораций касты могут перемешаться с точностью до наоборот — иерархия всегда мгновенно устраивается, как будто так всё и было тысячелетия.

В главных ролях: Станислав Любшин, Евгений Леонов, Юрий Яковлев, Леван Габриадзе, Ольга Машная, Ирина Шмелёва, Лев Перфилов, Георгий Данелия.

Еще легенды советского кино: Марк Захаров.

Веселое кино
Любопытное кино

Фантастика

promo motherware october 13, 06:06 97
Buy for 30 tokens
Алиса шла по мокрому тротуару, маневрируя между лужами и стараясь не ткнуть ни в кого своим ярко-голубым зонтом. Она шла очень быстро, словно рассекая толпу, прямиком вглубь парка, где должна была встретиться с Костиком в кафе. Костик, бледный брюнет с красивым шарфом, намотанным вокруг шеи,…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Смотрел этот фильм в кинотеатре маленького шахтерского городка Абай в Казахстане. Люди сидели и перешептывались, кто-то невпопад похохатывал. После первой серии почти половина зала вышла. Зато потом в зале царило полное единодушие. Все смотрели, затаив дыхание и смеялись, и сопереживали вовремя... Фильм закончился и раздались аплодисменты, что вообще-то в советское время было нехарактерно. Мы вышли из зала, в вечерних сумерках издалека было видно мелькающие огни милицейского УАЗика, люди остановились, словно чего-то ждали и вдруг, как по команде присели, развели руки и хором выдохнул: «Куууу!» и дружно засмеялись. УАЗик даже затормозил с перепугу. Действительно. Фильм не сразу становится понятным. И тот, кто не понял его и не принял в первый раз, не хочет признаваться себе, что не хватило терпения и внимания, поэтому им проще сказать, что фильм плохой... Ничего страшного в этом нет. Так устроены люди, у всех разный темперамент, разные привычки восприятия искусства. Кто-то погружается в произведения, а кто-то ждёт чтобы его развлекали и не желает трудиться сам, напрягать мышцы ума.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →