Categories:

"Голгофа" - на что ты пойдёшь во имя людей?

Фильм «Голгофа» 2013 года (режиссёр Джон Майкл МакДона) — история отчаянной попытки помочь давно пропащим людям найти себя. Священник в маленьком ирландском городке во время исповеди узнаёт чудовищные факты из детства одного из жителей. Несчастный, сломленный человек рассказывает все подробности, чтобы под конец объявить — через неделю, в воскресенье, принявший исповедь священник будет им убит. И не столь важно, что конкретный священник — хороший человек и ни в чём не виноват. По мысли будущего убийцы, так общественное внимание будет значительнее и люди задумаются о страшных церковных тайнах.

«Голгофа» 2013
«Голгофа» 2013

После такой новости священник продолжает, как ни в чём не бывало, общаться со всеми в городе — с теми, кому нужна помощь и поддержка. Способность слушать и слышать людей могла бы принести большую пользу всем этим людям, но раз за разом священник сталкивается с презрением и издевательством. С завидным упорством он всё же пытается достучаться до людей.

Зритель не знает, кто именно из жителей города собирается принести священника в жертву — но священник знает. Постепенно становится ясно, что это вовсе не шутка и всё совершенно серьёзно.

«Голгофа» 2013
«Голгофа» 2013
«Голгофа» 2013
«Голгофа» 2013
«Голгофа» 2013
«Голгофа» 2013
«Голгофа» 2013
«Голгофа» 2013
«Голгофа» 2013
«Голгофа» 2013

Священник больше всего переживает за судьбы своей паствы, хотя ближе к воскресенью и у него начинают сдавать нервы.

Чем закончится противостояние бесконечного равнодушия и способности любить и прощать? Кому придётся взойти на Голгофу? И будет ли прощение хоть для кого-то?

Драма, способная потрясти даже человека, далёкого от религии. Очень сильное и необычное кино.

В главных ролях: Брендан Глисон, Келли Райлли, Эйдан Гиллен, Крис О'Дауд, Дилан Моран, Исаак Де Банколе, М. Эммет Уолш, Мари-Жозе Кроз, Донал Глисон, Дэвид Уилмот.

Оригинальное название: «Calvary».

Еще про фильмы брата режиссёра, Мартина МакДона: «Семь психопатов», "Три билборда на границе Эббинга, Миссури", «Шестизарядник», «Залечь на дно в Брюгге». Прекрасные ирландцы...

Любопытное кино
Грустное кино

promo motherware october 13, 06:06 97
Buy for 30 tokens
Алиса шла по мокрому тротуару, маневрируя между лужами и стараясь не ткнуть ни в кого своим ярко-голубым зонтом. Она шла очень быстро, словно рассекая толпу, прямиком вглубь парка, где должна была встретиться с Костиком в кафе. Костик, бледный брюнет с красивым шарфом, намотанным вокруг шеи,…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Сюжет классический - Новый Завет, в данном случае в сюжете интриги нет)) Хотя МакДона внес интригу - кто именно убийца зритель не знает, по ходу фильма ясно, что любой житель городка, там просто букет уродов.
Вопросы из серии почему Христос позволил себя распять, были-же варианты... И за что его распяли? Ответы те же.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →