Category:

"Жестокие люди" - опасное племя мажоров

Фильм «Жестокие люди» 2005 года (режиссёр Гриффин Данн) — беспощадная правда о том, что скрывается за богатством и успехом. Подросток собирается провести лето в Африке со своим отцом, известным антропологом, которого он, впрочем, никогда не видел. Вместе с приглашением отец прислал ему документальный фильм об африканском племени, называющем себя «жестокие люди». Внезапному увлечению антропологией мешает непутёвая мать, и вот подросток вынужден провести лето в очень богатом поместье, пока его мать проводит старику, хозяину поместья, курс массажа.

«Жестокие люди» 2005
«Жестокие люди» 2005

Вьющиеся вокруг богатого главы семьи родственники, служащие, прислуга и прочие бывающие в доме люди составляют не менее яркий пример дикого племени, чем сохранившийся где-то в Африке осколок первобытного строя. Несмотря на массу сплетен о характере отношений между массажисткой и стариком, а также явным презрением со стороны многочисленной родни, парень начинает тесно и весело общаться с самыми юными представителями семьи.

Подросток уже почти чувствует себя на равных со всем этим племенем, но суровая реальность быстро ставит его на место. Здесь нет места лишним людям, и выскочку самым чудовищным образом заземляют, подламывая крылья. Дикость людей, борющихся за место под солнцем рядом с большими деньгами, соперничает с африканским племенем «жестоких людей».

«Жестокие люди» 2005
«Жестокие люди» 2005
«Жестокие люди» 2005
«Жестокие люди» 2005
«Жестокие люди» 2005
«Жестокие люди» 2005
«Жестокие люди» 2005
«Жестокие люди» 2005

Как усвоит подросток уроки по выживанию среди жестоких людей? Сможет ли он перенести суровые нормы прошлого на современное общество, сможет ли он вообще остаться человеком, а не жалкой игрушкой?

Очень сильная драма о том, как устроено общество под красивой глянцевой картинкой.

В главных ролях: Дайан Лэйн, Антон Ельчин, Дональд Сазерленд, Кристен Стюарт, Крис Эванс.

Оригинальное название: «Fierce People».

Ещё про страсти в семейном кругу: «8 женщин», «Август».

Любопытное кино

promo motherware октябрь 13, 06:06 97
Buy for 30 tokens
Алиса шла по мокрому тротуару, маневрируя между лужами и стараясь не ткнуть ни в кого своим ярко-голубым зонтом. Она шла очень быстро, словно рассекая толпу, прямиком вглубь парка, где должна была встретиться с Костиком в кафе. Костик, бледный брюнет с красивым шарфом, намотанным вокруг шеи,…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →