Category:

Статистика пугает

Просматривая за завтраком новости, Алиса вдруг зацепилась за городские происшествия. Серьёзная авария — восемь погибших. Причина — мотоцикл, потерявший управление. Тот самый мотоцикл. Въехал в остановку с людьми. Сам мотоциклист тоже погиб на месте.

Алиса смотрела в окно и пыталась понять, что чувствует. Она жива, и её ребёнок тоже, а тех людей больше нет — вот такой расклад на сегодня. В конце концов, это могла быть просто случайность — почему бы и нет? Алиса решила не брать на себя слишком много — просто выпить кофе и бежать на работу, как все нормальные люди. В конце концов, это была самозащита. А мотоцикл — вещь такая ненадёжная.

Алиса и её Тень. Глава 2 (источник фото: www.fonstola.ru)
Алиса и её Тень. Глава 2 (источник фото: www.fonstola.ru)

Кот Мажор, с аппетитом уминавший свою кошачью еду, явно её поддерживал, так что Алиса решила быть позитивной. Отправив Мажору на прощание воздушный поцелуй и накинув пальто, она вышла из дома.

В офисе Алисе погрузилась с головой в рабочую текучку. Она даже не сразу заметила, когда к ней подошёл новый аналитик, Женя, высокий рыжий парень с добрыми глазами и очень смешными оттопыренными ушами. Из-за этих ушей она никак не могла заставить себя воспринимать его серьёзно.

— Слушай, Алиса, я тут засёк кое-что любопытное по статистике происшествий, поможешь перепроверить?

Алиса проверила — резкий всплеск мелких и крупных аварий за последние три недели был очевидным. Прокрутив данные с разных сторон, Алиса просто вывела все последние случаи на карту города.

Картина была занимательная. Как инфернальный прокол на местности, тёмное пятно многочисленных аварий — постепенно светлеющее по мере удаления от центра событий. Приблизив на карте темное пятно, стало видно, что центром аномалии был тот парк, в котором Алиса встречалась с Костиком после работы. Точнее, место аварии с мотоциклистом и Алисой. Только в самом парке была абсолютная пустота — ни одной аварии. В последнее время — самое безопасное место в городе, судя по статистике.

— Что думаешь об этом? — спросил Женя.

Алиса думала, что быть позитивной получается всё хуже, но вслух сказала:

— Ясно, что в парке мало кто ездит, дорог почти нет — пешеходная зона, в основном. Но вот добраться туда без аварии не так-то просто, похоже... — Алиса посмотрела на Женю и добавила: — А ведь меня в этом парке чуть не сбил мотоцикл, как раз три недели назад. Отделалась легким испугом.

— Серьёзно? Получается, ты была у источника этой аномалии. Признавайся, что там было? Упал метеорит? Высадка злобных пришельцев? Никогда такого не видел. Нормальных идей нет.

— Сегодня утром тот мотоцикл всё-таки попал в аварию. Новости видел? Въехал в автобусную остановку.

— А как ты поняла, что это тот самый?

А как она поняла? Алиса просто это знала.

— Уж поверь, я его запомнила.

начало

продолжение следует...

promo motherware октябрь 13, 06:06 97
Buy for 30 tokens
Алиса шла по мокрому тротуару, маневрируя между лужами и стараясь не ткнуть ни в кого своим ярко-голубым зонтом. Она шла очень быстро, словно рассекая толпу, прямиком вглубь парка, где должна была встретиться с Костиком в кафе. Костик, бледный брюнет с красивым шарфом, намотанным вокруг шеи,…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →