Golden Entry

Categories:

Ядерная атака - кого бояться, если ты всё ещё жив?

Фильм «Разделитель» 2011 года (режиссёр Ксавье Жанс) — страшная зарисовка жизни небольшой компании соседей по бункеру после ядерной атаки. Разрушение здания, радиация, зачистка населения военными, нехватка припасов? До этого ещё надо дожить. Только несколько жильцов огромного многоквартирного дома догадываются бежать во время атаки не на улицу, а в подвал — и успешно переживают первые поражающие факторы взрывов.

«Разделитель» 2011
«Разделитель» 2011

У импровизированного бункера есть хозяин с военным опытом, сразу действующий чётко и быстро. Более того, есть вода, еда и работающий генератор. Всего несколько человек, успешно изолированных от радиации и с припасами, — казалось бы, что может быть лучше?

Поначалу все действуют, как команда, — не считая отдельных панических атак у слабых и безвольных личностей. Но время идёт, и становится ясно, что чудесного спасения ждать бесполезно.

Слишком много тестостерона у одних и явная нехватка у других приводит к разборкам по установлению иерархии. Люди превращаются в стаю, вожак владеет всем и распределяет всё по-своему.

И дело не просто в борьбе за выживание — это разложение личности от отчаяния. Замкнутое пространство и безнадёжность ситуации порождают страшных демонов в людях, стирая человеческий облик.

«Разделитель» 2011
«Разделитель» 2011
«Разделитель» 2011
«Разделитель» 2011
«Разделитель» 2011
«Разделитель» 2011

Несмотря на съёмки почти только в бункере, кино не смотрится, как театральная драма — отличная операторская работа делает фильм очень зрелищным.

Психологический триллер, наглядно показывающий, что самое страшное всегда находится внутри людей. Просто, к счастью, обычно хищник спит глубоко внутри человека, под культурным слоем цивилизации. И не все среди нас — хищники. Но даже овцы, загнанные в угол, способны удивить. Иногда.

В главных ролях: Майкл Бин, Лорен Джерман, Майло Вентимилья, Майкл Эклунд, Розанна Аркетт, Иван Гонсалес, Эштон Холмс, Кортни Б. Вэнс.

Оригинальное название: «The Divide».

Остросюжетное кино

Фантастика

promo motherware october 13, 06:06 97
Buy for 30 tokens
Алиса шла по мокрому тротуару, маневрируя между лужами и стараясь не ткнуть ни в кого своим ярко-голубым зонтом. Она шла очень быстро, словно рассекая толпу, прямиком вглубь парка, где должна была встретиться с Костиком в кафе. Костик, бледный брюнет с красивым шарфом, намотанным вокруг шеи,…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →