Categories:

Чья-то ошибка может убить того, кого любишь

Фильм «Вавилон» 2006 года (режиссёр Алехандро Гонсалес Иньярриту) — впечатляющая драма, в которой странно перемешиваются жизни людей из Марокко, США, Мексики и Японии. Американская семейная пара путешествует в Марокко. Их маленькие дети дома, с надёжной и проверенной мексиканской няней, которая очень ждёт возвращения родителей, чтобы поехать на свадьбу к сыну. Марокканские пастухи, мальчишки, балуются ружьём, и сдуру стреляют по проезжающему мимо автобусу с туристами.

«Вавилон» 2006
«Вавилон» 2006

Из-за этого выстрела американцы застревают в глухой марокканской деревне с огнестрельным ранением и без медицинской помощи. Инцидент превращается в международный скандал, и сложная политическая обстановка не позволяет немедленно прислать вертолёт для транспортировки в больницу. Остаётся только ждать.

Вы же не думаете, что застрявшие на другом континенте с серьёзным ранением родители остановят мексиканскую няню от поездки на свадьбу к сыну? Вот и она не может этого допустить. У всех — своя жизнь. Загнанные обстоятельствами в угол люди выкручиваются, как могут, решая важные для себя задачи.

В Японии глухонемая девочка-подросток общается с полицейским, который разыскивает её отца. Мать умерла, и девочка никак не может наладить контакт с внешним миром, не может научиться нормально жить без матери.

Все эти люди на разных континентах и в разных странах смешиваются в очень грустную историю одним шальным выстрелом.

Привычные для каждого из них миры оказываются такими хрупкими и ненадёжными. И очень трудно снова собрать разбитую случайно жизнь — понять, что нужно сделать, чтобы спастись или хотя бы спасти того, кого любишь. Если это вообще возможно.

«Вавилон» 2006
«Вавилон» 2006
«Вавилон» 2006
«Вавилон» 2006
«Вавилон» 2006
«Вавилон» 2006
«Вавилон» 2006
«Вавилон» 2006
«Вавилон» 2006
«Вавилон» 2006
«Вавилон» 2006
«Вавилон» 2006

Кино о том, что никогда и нигде на самом деле нельзя чувствовать себя в безопасности. И ещё о том, что люди, загнанные в угол, раскрывают себя по-настоящему.

В главных ролях: Брэд Питт, Кейт Бланшет, Мохамед Ахзам, Бубке Эйт Эль Каид, Саид Тарчани, Амит Мурьяни, Абделкандер Бара, Уахиба Захими.

Оригинальное название: «Babel».

Любопытное кино

promo motherware октябрь 13, 06:06 97
Buy for 30 tokens
Алиса шла по мокрому тротуару, маневрируя между лужами и стараясь не ткнуть ни в кого своим ярко-голубым зонтом. Она шла очень быстро, словно рассекая толпу, прямиком вглубь парка, где должна была встретиться с Костиком в кафе. Костик, бледный брюнет с красивым шарфом, намотанным вокруг шеи,…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Смотрела этот фильм когда он только вышел. На большом экране со всем семейством и друзьями.
Помню обсуждения «судьбы» винтовки после фильма. Ее много кратно передают из рук в руки. Отдают или продают. Это и сам выстрел связывают все события фильма.
Ещё вспоминается про два очень эмоциональных обсуждения после фильма:
- мальчишки возмущались, что глупый выстрел сделал один, а за все расплатился другой мальчик;
- женщины обсуждали изменение судьбы няни. На какой-то момент мнения разделились. Точку поставило единодушие мужчин.

А самое главное, что сын мне на следующий день сказал о том, что лучше понимает меня и почему я говорю: «Stop! Consequences!»
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →