Golden Entry

Categories:

Мученическая смерть делает неподсудным?

Скандальный фильм «Матильда» 2017 года (режиссёр Алексей Учитель) показывает фантазии автора о возможной любви Николая II и балерины Матильды Кшесинской. РПЦ сочла, что это всё «клевета и пошлость». И очень многие сочли себя оскорблёнными в лучших чувствах, но было ли на самом деле основание для праведного негодования?

История любви ещё неженатого наследника престола и балерины? Серьёзно? Пускай и с кучей явно выдуманных кинематографических подробностей. Что такого возмутительного в предположении, что мужчина до свадьбы имел романтическую связь? Много шума из ничего.

«Матильда» 2017
«Матильда» 2017

Шикарные костюмы, кипящие страсти... Вполне достойная мелодрама, снятая по мотивам реальной истории, хотя и очень отдалённо.

Кстати, в фильме показано, как серьёзно Николай II относился к приехавшей немецкой невесте, с которой он вёл оживлённую переписку.

Николай II был возведён в ранг святого спустя много десятилетий после своей смерти, как принявший муки. Его двоюродный брат, английский король Георг V со свойственной англичанам прагматичностью отказал российскому царю в убежище. Конечно, ведь Англия финансировала революцию, вместе с американцами и немцами. Вынужденный остаться в стране, охваченной пламенем, Николай II был убит вместе со всей своей семьёй — беспощадный ответ тех мерзавцев, которых всегда поднимает наверх революция. Поистине печальный конец монархии в России.

Но почему так получилось? Кто распустил в стране революционные настроения, не решаясь раздавить террористов и провокаторов? Спустил на тормозах Столыпинские реформы, которые могли спасти Россию? Влез в войну? Кто допустил, что мы навсегда потеряли ту Россию?

И что в результате такой некомпетентности?

Не только чудовищное убийство всей царской семьи, но и страна, содрогнувшаяся в муках. Убитые люди. Сбежавшие люди. Поднятая наверх человеческая пена. И мучительное выстраивание новой страны на крови и костях.

Трагедия не только для царского рода, но и для всей России.

«Матильда» 2017
«Матильда» 2017
«Матильда» 2017
«Матильда» 2017
«Матильда» 2017
«Матильда» 2017
«Матильда» 2017
«Матильда» 2017
«Матильда» 2017
«Матильда» 2017
«Матильда» 2017
«Матильда» 2017
«Матильда» 2017
«Матильда» 2017

А кино — всего лишь сказка из жизни царской семьи. Грустная и красивая сказка.

Фильмы, побуждающие получше узнать историю своей страны, можно только приветствовать — тем более, что красочных персонажей и захватывающих поворотов в ней предостаточно.

В главных ролях: Михалина Ольшанская, Ларс Айдингер, Сергей Гармаш, Ингеборга Дапкунайте, Данила Козловский, Луиза Вольфрам.

Ещё про историю: «Годунов», «Еще одна из рода Болейн», «Король говорит!», «Аноним».

Любопытное кино

Про любовь

Грустное кино

promo motherware октябрь 13, 06:06 97
Buy for 30 tokens
Алиса шла по мокрому тротуару, маневрируя между лужами и стараясь не ткнуть ни в кого своим ярко-голубым зонтом. Она шла очень быстро, словно рассекая толпу, прямиком вглубь парка, где должна была встретиться с Костиком в кафе. Костик, бледный брюнет с красивым шарфом, намотанным вокруг шеи,…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

crazy_reader

November 7 2019, 10:42:07 UTC

Best
Надену-ка я костюм крючкотворца)) Николай не святой, а страстотерпец. Деталей отличия не знаю, но слово это помню.
И, если верить некоторым источникам, причисление царя к этому статусу было одним из условий РПЦЗ для объединения с РПЦ. Хотя у них он был великомучеником.
А кино не смотрел, но не по религиозным причинам, а просто из-за шума вокруг него. А сейчас уже как бы и поздно))
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →