Category:

45 дней на поиск любви

Фильм «Лобстер» 2015 года (режиссёр Йоргос Лантимос) — восхитительная антиутопия на тему любовных отношений. В мире царит беспощадная диктатура пар — быть одиночкой человеку абсолютно запрещено. Если потерял пару, то сразу отправляешься в специальный отель на 45 дней для выбора нового партнёра. Если за это время пара не будет найдена, то человека превращают в любое животное, по выбору. Чаще всего выбирают собак — поэтому их так много.

Овдовел — сразу в отель. Бросила жена? Опять в отель. Совершеннолетний и всё ещё без пары? В отель! И время пошло — 45 дней!

Одиноких буквально отлавливают в торговых центрах и строго проверяют на наличие партнёра. Выявленных нарушителей превращают уже в такое животное, каким никто не хочет быть.

«Лобстер» 2015
«Лобстер» 2015

В отеле созданы все условия для выбора новой любви: ежедневно проводится наглядная агитация, все носят одинаковую одежду и обувь для уравнивания шансов.

Создаваемые пары проверяют на прочность по стандартной схеме. Отдельный нюанс: если у вас в тестовый период возникли разногласия, вам дадут живого ребёнка. Обычно это помогает...

Пребывание в отеле можно продлить — для этого нужно ловить сбежавших одиночек. Поймал одного — получи один дополнительный день.

Гротеск на всю катушку, но фильм заставляет полностью погрузиться в этот странный мир и очень сопереживать героям.

Странная борьба пар и одиночек изящно и остроумно препарирует суть любовных отношений. Насколько чиста любовь, или тут всегда есть некий компромисс и даже притворство? Дань требованиям общества?

Я подумал, что гораздо сложнее изображать наличие чувств при их отсутствии, чем отсутствие чувств при их наличии.

И почему при наличии свободных мужчин и женщин, отчаянно ищущих любви, некоторые одиночки не могут найти себе никакого подходящего варианта?

«Лобстер» 2015
«Лобстер» 2015
«Лобстер» 2015
«Лобстер» 2015
«Лобстер» 2015
«Лобстер» 2015
«Лобстер» 2015
«Лобстер» 2015
«Лобстер» 2015
«Лобстер» 2015
«Лобстер» 2015
«Лобстер» 2015

Великолепное кино для любителей тонких метафор и интересных обсуждений после фильма. Если у вас изысканный вкус, не пропустите!

В главных ролях: Колин Фаррелл, Рэйчел Вайс, Джессика Барден, Оливия Колман, Джон Си Райли, Ариана Лабед, Аггелики Папоулья, Бен Уишоу, Леа Сейду, Майкл Смайли.

Оригинальное название: «The Lobster».

Еще интересное кино: «Самоубийцы: история любви», «Последняя любовь на Земле».

Любопытное кино

Фантастика
Про любовь

promo motherware october 13, 06:06 97
Buy for 30 tokens
Алиса шла по мокрому тротуару, маневрируя между лужами и стараясь не ткнуть ни в кого своим ярко-голубым зонтом. Она шла очень быстро, словно рассекая толпу, прямиком вглубь парка, где должна была встретиться с Костиком в кафе. Костик, бледный брюнет с красивым шарфом, намотанным вокруг шеи,…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →