Categories:

Что не так с толстым котом, летающим по салону?

Слышали про слишком толстого кота Виктора и Аэрофлот?

Михаил  Галин со своим боди-позитивным котом Виктором весом в 10 кг должен был лететь из Риги во Владивосток через Москву. В Риге Аэрофлот не обратил внимание на лишний вес котика и пассажир спокойно добрался до Москвы. В Москве требования к стройности оказались повыше, это вам не Европа, и  подозрительного на перевес кота предложили таки взвесить.

По правилам, домашние питомцы, допущенные в салон, должны весить не более 8 кг. А такое крупное животное - только в багаж, увы.

Но Михаил Галин решил не сдаваться, переживая, как котик 8 часов будет лететь в переноске в багажном отсеке без еды хозяина. Решение было гениальным, вопросов нет!

Он сдал билет, а на следующий день пришёл снова, но с двумя котами! Подменный кот весил, как положено, и его допустили до полёта в салоне самолёта безо всяких проблем.  Заменив габаритного кота на своего сверх-габаритного, Михаил спокойно добрался до Владивостока.

Кот Виктор и Аэрофлот (фото facebook.com/mikhail.galin)
Кот Виктор и Аэрофлот (фото facebook.com/mikhail.galin)

И нет бы тихо радоваться своей способности мыслить нестандартно, он решил поделиться своей победой в социальных сетях...

Пост стал настолько популярным, что его с интересом прочли представители Аэрофлота. Слегка обалдев от такого наглого нарушения правил, они постановили отключить героя от программы лояльности и обнулить все его бонусные мили.

Адекватный ответ, мне кажется. Нарушил - не попадайся. Попался - авиакомпания не будет молча утираться, а то все решат, что если нельзя, но очень хочется, то - можно.

Одна предприимчивая компания такси с помпой подарила Михаилу такое же количество "миль", какое сгорело в авиакомпании. Прекрасный рекламный ход - особенно, если учесть, что это такси не работает в его родном  городе - Владивостоке.

Многие возмущены, подумаешь - пару килограмм! А котика жалко...

Но дело в том, что правила безопасности авиакомпаний написаны кровью. Котик весом более 8 кг, летающий по салону в случае серьёзной турбулентности, превращается в снаряд, задевающий головы людей. И есть огромная разница, получить снарядом до 8 кг или от 10 кг. Такой вес средний пассажир просто будет не в состоянии удержать в руках, как это получается и с младенцами вне автокресел в серьёзных автомобильных авариях...

Так что прежде, чем беспокоиться о толстом котике, наплевав на правила безопасности в самолётах, может, стоит подумать, каково это - столкнуться с таким котом, летающим по салону?

Что думаете?

promo motherware october 13, 06:06 107
Buy for 30 tokens
Алиса шла по мокрому тротуару, маневрируя между лужами и стараясь не ткнуть ни в кого своим ярко-голубым зонтом. Она шла очень быстро, словно рассекая толпу, прямиком вглубь парка, где должна была встретиться с Костиком в кафе. Костик, бледный брюнет с красивым шарфом, намотанным вокруг шеи,…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →