Categories:

Кто отец?

Они вдвоём шли по набережной, но, несмотря на роскошные цветы в её руках, было ясно, что это не влюблённая пара. Его отрывистая речь, резкие и нетерпеливые жесты выражали недоумение человека, не понимающего, почему с ним никак не хотят согласиться. Лицо Алисы застыло под сосредоточенной маской, а упрямо вздёрнутый нос и подбородок показывали, что легко не будет.

Костик предлагал, учитывая беременность, перестать уже дурить, а собрать вещи и одним махом переехать к нему. Глупые ссоры теперь в прошлом! Они как следует постараются, и всё получится.

Алиса слушала, почти не отвечая, и думала, что ребёнок не может наладить отношения, но может заставить людей терпеть больше, чем они планировали изначально. Будущий отец, конечно, сейчас обещает всё что угодно, о чём не сможет вспомнить уже завтра. Но разве можно лишить ребёнка шанса на нормальную семью?

Алиса и её Тень. Кто отец? Фото пин-ап Артур Сарнофф
Алиса и её Тень. Кто отец? Фото пин-ап Артур Сарнофф

Костик проводил её до подъезда и остановился у двери, аккуратно взяв за локоть.

— Я зайду? Ты же не будешь возражать?

Она кивнула, чуть нахмурив брови.

— Мы просто поужинаем, хорошо?

Он просиял:

— Обожаю, когда ты готовишь!

Кот Мажор, увидев Костика, одобрительно потёрся и об его ноги, а потом встал возле кухонной двери, намекая всем своим видом, что тоже не прочь поужинать.

Пока она суетилась на кухне, он взял кота на руки и гладил, слушая, как тот громогласно урчит. После ужина она действительно выставила возмущенного Костика за дверь.

Домовой появился, как только она вернулась на кухню, чтобы убрать посуду.

— Прогнала кавалера? Горе ты, горе луковое!

— Ты же хотел, чтобы я очаровала Женю? Забыл? Ты такой непостоянный!

Домовой покачал головой, взявшись руками за голову.

— Ребёнок, важен ребёнок! Головой думай! Отца выбирай! Отец должен быть.

— А ты смешной. Как я могу выбрать отца, если я уже жду ребёнка? Ты ничего не напутал?

— Когда это вам мешало, а? Бабы и не такое проворачивают, ох уж мне эти бабы...

Алиса засмеялась. Давно она не ложилась спать в таком отличном настроении, решив, что выбирать из двух отцов не так уж и плохо. Утром домовой всё испортил, когда уже собиралась выходить на работу.

— Тебе лучше сегодня дома побыть. Скажись больной.

— Это почему?

— Тебе не понравится там, горе луковое. Волноваться плохо, нехорошо. Хотя и не страшно. Лучше уже сиди тут.

Ещё издали, подходя к офису, Алиса увидела клубы чёрного дыма, столбом идущие со стороны парковки. Вспомнив жёлтые лица задохнувшихся людей, мелькнувшие перед ней во время случая в лифте, она побежала, но внезапно остановилась, физически ощутив навалившуюся тяжесть от невозможности что-то исправить. Сделала ещё пару шагов и вцепилась руками в бетонное ограждение, чтобы не упасть.

Горело сразу несколько машин, в том числе броская ярко-желтая тачка Валеры, того самого веселого парня из отдела продаж, с которым она столкнулась в офисе, когда должен был случиться пожар. Похоже, он протаранил несколько машин, прежде чем всё загорелось. Там было несколько людей, внутри. Никто не мог выжить.

начало

продолжение...

promo motherware октябрь 13, 06:06 107
Buy for 30 tokens
Алиса шла по мокрому тротуару, маневрируя между лужами и стараясь не ткнуть ни в кого своим ярко-голубым зонтом. Она шла очень быстро, словно рассекая толпу, прямиком вглубь парка, где должна была встретиться с Костиком в кафе. Костик, бледный брюнет с красивым шарфом, намотанным вокруг шеи,…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →