motherware

3 минуты на прочтение

ЖЖ рекомендует
Категории:

Это как смерть - ты даже не заметишь

Искусственно выведенный цветок должен приносить людям чувство счастья своим запахом с хитрой гормональной приправой. Во всяком случае, так задумали учёные-биологи, сотворившие новое растение — поставщика пыльцы «прекрасного настроения».

Фильм «Малыш Джо» 2019 года (режиссёр Джессика Хауснер) — немного пугающая и необычайно красивая фантастическая драма о том, какой ценой мы готовы платить за собственное счастье? А что, если цена, какова бы она не была, просто не ощущается? Как говорит очень страшно и буднично один из персонажей:

Это как смерть - ты даже не заметишь
«Малыш Джо» 2019
«Малыш Джо» 2019

История нежной и трогательной заботы учёных о своём волшебном детище постепенно превращается в жутковатый триллер с необычным, даже шокирующим звуком в сценах запугивания зрителя. Эффект можно сравнить с тем, как будто скребутся прямо в вашей голове — караул! Очень интересное решение, думаю, это будет растиражировано в фильмах ужасов.

Мы же взрослые люди и понимаем, что волшебный эликсир никогда не даётся даром, но вот учёным в фильме увидеть реальный расклад трудно, когда многообещающий и выстраданный проект вот-вот осчастливит всё человечество, а они сами станут звёздами медицины.

И чем больше повышаются ставки, тем большая пропасть обнажается между завораживающей, идиллической картинкой с нежными красками — и беспросветным ужасом, в который стремительно погружается весь мир.

«Малыш Джо» 2019
«Малыш Джо» 2019
«Малыш Джо» 2019
«Малыш Джо» 2019
«Малыш Джо» 2019
«Малыш Джо» 2019

У фильма нет ничего общего с банальными фильмами про взбесившиеся растения, которые с голодухи или ещё зачем пожирают людей — он прекрасен, и не отпускает зрителя ни на секунду.

В главных ролях: Эмили Бичем, Бен Уишоу, Линдси Дункан, Лиэнн Бест.

Оригинальное название: «Little Joe».

Ещё хорошая фантастика для размышлений: «Дорога», «Из машины», «Лобстер», «Побудь в моей шкуре».

Фантастика

Любопытное кино

Выходит в прокат с 21 ноября! Очень советую, и картинка красивая — надо смотреть на большом экране!

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Ошибка

В этом журнале запрещены анонимные комментарии

Картинка по умолчанию

Ваш ответ будет скрыт

Автор записи увидит Ваш IP адрес