Categories:

"Ирландец" - свой среди только своих

Простой водитель грузовика, ирландец, знакомится с главарём итальянской мафии, даже не зная об этом. Но вскоре выясняется, что этот ирландец обладает превосходным багажом навыков: во-первых, он воевал в Италии против фашистов, и готов убивать по приказу. Во-вторых, там он прекрасно освоил итальянский язык. Ещё он готов воровать и ни при каких условиях не выдавать подельников. А главное — детей много, а денег мало. Конечно, итальянская мафия впитала такого кадра со всей свойственной им гостеприимностью.

Фильм «Ирландец» 2019 года (режиссёр Мартин Скорсезе) — масштабное полотно американской истории сквозь призму беспредельной системы грабежа под красивым названием «профсоюз». Именно туда постепенно попадает ирландец с отличным навыком «красить дома» — сленг про киллеров, подкрашивающих стены красным цветом.

«Ирландец» 2019
«Ирландец» 2019

Президент профсоюзного движения сотрудничает с мафией, как «честный разбойник» мог бы обмениваться услугами с более серьёзными бандитами. Ирландец становится его ближайшим доверенным лицом, охраняющим профсоюз от злобных нападок правительства и жадных конкурентов.

По иронии судьбы, профсоюзный лидер, целиком доверяя себя ирландцу, протеже итальянской мафии, больше всего ненавидит две вещи: этих выскочек ирландцев из клана Кеннеди, и этих итальянцев — просто из личной неприязни к национальности.

С Кеннеди не сложилось, потому что те не справились с возвратом Кубы в лапы мафии, привыкшей выкачивать оттуда деньги. Да и брат Джона, Роберт — неуправляемый прокурор, нагло преследующий профсоюзную мафию. Со всех сторон — несерьёзные люди, сразу ясно, никакого уважения к договорённостям.

Ирландец, беспрекословно соблюдающий кодекс мафиозной чести, с годами становится для потомков организованных сицилийцев совершенно своим. Но его дети, ради которых он и начал свою рискованную преступную карьеру, боятся делиться своими проблемами из страха, что отец просто убьёт на месте обидчиков, даже особо не вникая.

«Ирландец» 2019
«Ирландец» 2019
«Ирландец» 2019
«Ирландец» 2019
«Ирландец» 2019
«Ирландец» 2019
«Ирландец» 2019
«Ирландец» 2019
«Ирландец» 2019
«Ирландец» 2019
«Ирландец» 2019
«Ирландец» 2019

Эпическое кино про американскую преступность с отлично прочувствованной личной драмой главного героя.

В главных ролях: Роберт Де Ниро, Аль Пачино, Джо Пеши, Рэй Романо, Бобби Каннавале, Анна Пэкуин, Стивен Грэм, Стефани Курцуба, Джесси Племонс, Кэтрин Нардуччи.

Оригинальное название: «The Irishman».

По книге «Я слышал, ты красишь дома» Чарльза Брандта.

Остросюжетное кино

promo motherware october 13, 06:06 106
Buy for 30 tokens
Алиса шла по мокрому тротуару, маневрируя между лужами и стараясь не ткнуть ни в кого своим ярко-голубым зонтом. Она шла очень быстро, словно рассекая толпу, прямиком вглубь парка, где должна была встретиться с Костиком в кафе. Костик, бледный брюнет с красивым шарфом, намотанным вокруг шеи,…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →