motherware

4 минуты на прочтение

ЖЖ рекомендует
Категория:

Фарш, который всё же прокрутили назад

История зверского убийства юной и прекрасной беременной жены знаменитого кинорежиссёра Романа Полански сектой хиппи потрясла мир 60х годов настолько, что образ их главаря, Чарльза Мэнсона, растиражировали и навсегда отпечатали в западной культуре, как абсолютного злодея. Чарльз Мэнсон управлял сектой зомбированных культом своей личности «детей цветов», и расправа над ангельского вида женщиной на девятом месяце беременности и друзьями, которым не повезло гостить в её доме, была ритуальным демоническим убийством. Ну и протест трущобных против роскошно живущих богатых, куда же без него.

Фильм «Однажды в Голливуде» 2019 года (режиссёр Квентин Тарантино) предполагает знание этой истории, иначе даже нет смысла смотреть. А уж знание подробностей убийства делает этот фильм полным ожидания леденящего ужаса, но слабонервным просьба не бояться, — всё-таки это кино о золотом времени Голливуда, а не кровавый триллер, так что сцены нападения не страшнее любого вестерна тех лет.

«Однажды в Голливуде» 2019
«Однажды в Голливуде» 2019

Главные герои — уходящая в тираж звезда вестернов (Леонардо Ди Каприо) и его верный друг, дублёр и помощник (Брэд Питт). А в соседнем со звездой доме живёт семья Романа Полански — он и его юная жена, многообещающая актриса.

В кино очень много вставок из фильмов, в которых как бы снимался персонаж Ди Каприо — не могу не отметить, насколько гениально сыгран средней руки актёр. И муки от уходящей славы показаны весьма остроумно.

Персонаж Брэда Питта похож на добродушную и преданную собаку, готовую по щелчку рвать и метать. Роскошный образ машины для убийства с обаятельной улыбкой и мягким характером — пока пружина вдруг не выстрелит.

«Однажды в Голливуде» 2019
«Однажды в Голливуде» 2019
«Однажды в Голливуде» 2019
«Однажды в Голливуде» 2019
«Однажды в Голливуде» 2019
«Однажды в Голливуде» 2019
«Однажды в Голливуде» 2019
«Однажды в Голливуде» 2019

Великолепное и весёлое кино о кино, в котором любовь режиссёра к альтернативной истории абсолютна оправдана и передаёт дух кинолент той эпохи. Это как будто фарш, прокрученный обратно через золотую мясорубку Голливуда 60х.

В главных ролях: Леонардо Ди Каприо, Брэд Питт, Марго Робби, Эмиль Хирш, Маргарет Куэлли, Тимоти Олифант, Джулия Баттерз, Остин Батлер, Дакота Фаннинг, Брюс Дерн.

Оригинальное название: «Once Upon a Time... in Hollywood».

Еще весёлое и пародийное кино: «Яркость», «Парни со стволами», «Реальные упыри».

Любопытное кино

Веселое кино

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Ошибка

В этом журнале запрещены анонимные комментарии

Картинка по умолчанию

Ваш ответ будет скрыт

Автор записи увидит Ваш IP адрес