motherware

5 минут на прочтение Золотой пост

ЖЖ рекомендует
Категория:

ТОП-5 моих открытий про няню

Когда люди решаются впустить в дом чужого человека, они опасаются самых разных вещей. Но если отбросить очевидные ужасы, вроде воровства вещей или битья детей, то какие сюрпризы может преподнести обычная, старательная няня? К чему нужно быть готовым?

ТОП-5 моих открытий про няню. Фото motherware
ТОП-5 моих открытий про няню. Фото motherware

Пересказывание сериалов

Вечером меня всегда ждал краткий отчёт по поведению детей. Беглая критика по выбору их кружков. Советы по общению с моими друзьями. Регулярная лекция о правилах общения с мужем. Предполагаемые диагнозы соседских детей. Новости из личной жизни родителей соседских детей. Много новостей из жизни нянь соседских детей. Очень много подробностей про то, какие у этих нянь большие зарплаты.

А под конец — содержание просмотренных няней сериалов. С оценкой мотивации и перспектив персонажей.

Ребёнка увели прямо из-под носа

В большом отеле няня повела детей в мини-клуб, чтобы они поиграли с другими детьми. Раз дети при деле, можно поболтать с землячкой-аниматором. В это время мою трёхлетнюю дочь за руку уводит другая девочка, не сильно старше, — прогуляться к её родителям, на пляж. Никто ничего не замечает.

А когда замечают, вы думаете, что она сразу звонит нам? Нет, она самостоятельно бегает по огромной территории отеля, и всё же находит пропажу — на пляже. Повезло!

Из позитивного — она сама во всём признаётся, сразу.

Тупые передачи по ТВ

Допустим, вы не хотите, чтобы ваши дети смотрели тупые передачи по телеку? Няня же понимает и принимает право родителей избавить своих детей от центрального телевидения, да?

Когда няня будет уверена, что вы не ворвётесь неожиданно, она будет смотреть все свои любимые передачи, ведь не пропускать же любимое шоу только потому, что её оставили дома одну с детьми? Да и «такая хорошая передача» никому не повредит.

Её же внуки всё это смотрят — почему же моим детям нельзя?

Закармливание

Вы просите не закармливать ребёнка с отменным аппетитом всяким жирно-вкусным, но регулярно замечаете, что полбанки жирной сметаны исчезло между завтраком и обедом... И ещё прилично после обеда... На вопрос, зачем опять накормили вне очереди и до отвала, ответ будет такой: «Дитя капризничало, а я не могу это слушать! Когда поест, то сразу замолкает!»

Просить так не делать — бесполезно. Повторяется — хоть тысячу раз. И ответ всегда такой. Не могу слушать, как она капризничает!

Разный уровень брезгливости

Однажды няня поделилась воспоминанием, которое меня подкосило, учитывая, что она готовила еду для детей.

Воспоминание было про деревенскую свадьбу, на которой няня помогала готовить угощение. Они заворачивали голубцы, очень много голубцов. А мясо от мух не накрыли, как потом оказалось. Уже собрались начать тушить, а из голубцов выпадают опарыши.

Я в шоке — сколько продуктов перевели, выбросить пришлось... А няня говорит — как выбросить? Мы не могли сразу столько выбросить. Мы все эти голубцы вручную перебрали, опарышей из начинки убрали, и заново завернули. Никто ничего не заметил.

Вот как так, а?

А у вас были подобные открытия?

Ещё детский опыт: Собрать детку в школу, Как собрать ребенка в лагерь, Я с педофилами не знакомлюсь!, Как помочь ребёнку с физикой?, Мои дети и "яжемать"...

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Ошибка

В этом журнале запрещены анонимные комментарии

Картинка по умолчанию

Ваш ответ будет скрыт

Автор записи увидит Ваш IP адрес