motherware

Categories:

"Только не без моей дочери" - как быть замужем за адептом другой религии

Фильм «Только не без моей дочери» 1991 года (режиссер Брайан Гилберт) снят по книге, а книга написана самой Бетти Махмуди, американкой, вышедшей замуж за иранца, мусульманина, и оказавшейся в Тегеране с их ребенком. Так получилось, что я сначала познакомилась с книгой, а уже потом посмотрела фильм, но не разочарована — фильм очень хороший, полностью соответствует книге.

"Только не без моей дочери" 1991
"Только не без моей дочери" 1991

История, рассказанная Бетти Махмуди, шокирует. Она имела обычную семью, совершенно нормальную в многонациональном государстве. Муж-иранец, мусульманин, вел обычную светскую жизнь. Все казалось таким естественным и простым.

"Только не без моей дочери" 1991
"Только не без моей дочери" 1991

Доверяя мужу, Бетти Махмуди отправляется с ним и их дочерью в Тегеран, и тут ее ждет настоящий удар — попав в родную среду, муж теряет светский вид американского гражданина и превращается в обычного иранца-ортодокса. Все в соответствии с традициями своей родины. Бетти Махмуди не хочет жить в Иране, но получает в ответ побои, запреты пользоваться телефоном и постоянную слежку. А главное — угрозы лишить дочери.

"Только не без моей дочери" 1991
"Только не без моей дочери" 1991

Попав в капкан, Бетти Махмуди пытается сбежать, но только не без своей дочери, а иранские законы очень суровы к женщинам.

Кино, или книга, обязательны к ознакомлению всем молодым женщинам и мамам девочек. Не стоит недооценивать серьезность различия культурных и религиозных традиций.

Познакомьтесь с личным опытом Бетти Махмуди.

Еще любопытные фильмы: https://motherware.livejournal.com/tag/любопытноекино

promo motherware december 19, 06:14 121
Buy for 30 tokens
У вас есть домашний персонал? Теперь вы можете узнать две вещи. Во-первых, что может скрываться за безупречной предупредительностью (шок-контент). Во-вторых, как именно персонал может дозреть до классовой ненависти к почти идеальному работодателю, дойти до осознания себя униженным и оскорблённым…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded