motherware

Categories:

Свекровь: назад в будущее

Анастасия Павловна наблюдала предновогодний переполох в доме, пытаясь придумать себе применение. Рита, её невестка, стремительно летала по всему объёму помещения, привнося яркие, но стильные новогодние штрихи в ультрамодный дизайн их загородного дома.

Идея испечь пирожки уже была полностью отвергнута, в силу очевидно сокрушительного влияния на бесконечный процесс учёта калорий. Рита выбрала через интернет суши, роллы и уже отправила Ромку, сына Анастасии Павловны, забрать заказ. Шампанское охлаждается, дом украшается, так что сидите, дорогая свекровушка, в уголке, и не путайтесь под ногами, со своими колхозными идеями. Нет, Рита не так сказала, конечно, она вообще была большим мастером вежливо изъясняться, но подтекст был очевиден.

Свекровь: назад в будущее. motherware
Свекровь: назад в будущее. motherware

И Анастасия Павловна сидела, пытаясь придумать что-то не слишком колхозное.

Внук, Артём, весь день зависал с ноутбуком в своей комнате, пользуясь тем, что родителям некогда было пихать его на спортивно-оздоровительные и прочие культурные мероприятия. Предложение пойти прогуляться вызвало у внука неразборчивые покачивания головы, которые нельзя было истолковать ни утвердительно, ни отрицательно.

Глядя на ёлку, Анастасия Павловна вспомнила про старую шляпную коробку, в которой хранились новогодние игрушки её детства. Найдя сокровище на полке в гараже, она принялась бережно раскладывать хрупкие артефакты на столике в гостиной, погружаясь в воспоминания...

Вот она уже бежит вокруг огромной ледяной горки, крепко держа в руках картонку, на которой только что съехала. Вязаные варежки облеплены снегом, мокрые волосы торчат из-под шапки, а лицо счастливое, румяное. Ей лет десять.

А кто это такой знакомый только что слетел с горки, чуть не сбив её с ног? Пригляделась — так это же её сынок, Ромка, только маленький, классе в третьем, наверное. Он хохотал, пытаясь обогнать свою юную бабушку.

— Настя, давай, кто дальше прокатится? — и он засмеялся ещё громче, довольный, что сумел опередить девчонку.

Подошли новенькие дети, красивая девочка в шубке и шапке с меховым помпоном, и мальчик — вылитый внук, Артём.

Ромка пропустил девочку вперёд и тут же съехал за ней, познакомиться.

— Рита, — представилась она, кокетливо и чуть свысока глядя на Ромку.

Артём и Ромка сразу нашли общий язык, затеяв обстрел девчонок снежками. Настя и Рита спрятались за огромным сугробом и отстреливались в ответ.

Снег искрился на солнце, снежки легко рассыпались в руках, но всё равно было очень весело. И тут они все услышали смех, мелодичный, волшебный, как будто колокольчики зазвенели. Маленькая девочка стояла во дворе, совсем одна, и смеялась, глядя на них. Все столпились вокруг, глядя на это смеющееся чудо.

— Где твоя мама? — серьёзно, по-взрослому, спросила Рита.

Девочка улыбнулась, озорно приподняв бровь, и ткнула своей крохотной рукой прямо в грудь чуть наклонившейся к ней Рите.

Анастасия Павловна очнулась, слегка задремав в кресле. Рита, похоже, закончила свои дела, и принесла поднос с чашками и чаем.

— Давно мы эти ёлочные игрушки не вешали на ёлку, правда? Может, найдётся и для них место, как думаете? Хотите чаю?

— С удовольствием!

— Анастасия Павловна, у меня есть хорошие новости... У нас с Ромой будет ещё ребёнок.

— Рита, мне кажется, что будет девочка.

Свекровь: назад в будущее. motherware
Свекровь: назад в будущее. motherware

С Новым годом!

Юмор, Мои рассказы

promo motherware december 19, 06:14 121
Buy for 30 tokens
У вас есть домашний персонал? Теперь вы можете узнать две вещи. Во-первых, что может скрываться за безупречной предупредительностью (шок-контент). Во-вторых, как именно персонал может дозреть до классовой ненависти к почти идеальному работодателю, дойти до осознания себя униженным и оскорблённым…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →