motherware

Categories:

Прибытие - инопланетяне вмешиваются в политику

На Землю прибывает двенадцать инопланетных кораблей. Они не выходят наружу, не излучают ничего, не нападают и не забирают ресурсы — просто появились, и что теперь с ними делать? Все страны, в которых обнаружились огромные пасхальные яйца, пытаются вступить в контакт.

Как и любая хорошая фантастика, фильм «Прибытие» 2016 года (режиссёр Дени Вильнёв) рассказывает больше о нас самих, чем об инопланетных созданиях, хотя пришельцы, и самого жуткого вида, тоже тут есть — ожидания не будут обмануты, как в иных фильмах, когда всё ждёшь, что покажут монстров, и не дожидаешься...

«Прибытие» 2016
«Прибытие» 2016

Когда в иных фильмах открывают люк космического корабля, даже не сделав вид, что кто-то проверил атмосферу на пригодность к дыханию — это сбивает с толку, неужели нельзя сделать хотя бы намёк на реалистичность? Здесь — явно старались, скафандры, системы защиты, датчики — очень любопытно наблюдать, как современная человеческая наука пытается подобрать ключ к абсолютно чужеродному объекту, со странными правилами игры.

С юмором показано общение военных и гражданских специалистов, но главное — общение конкурирующих стран друг с другом и с пришельцами. Очень напомнило разборки малышей в песочнице из-за своих любимых игрушек. Жизненно, пожалуй, вышло.

Идея, что язык структурирует сознание, здесь получила смелое продолжение — не только способ мышления определяется, но и метафизика работы мозга!

«Прибытие» 2016
«Прибытие» 2016
«Прибытие» 2016
«Прибытие» 2016
«Прибытие» 2016
«Прибытие» 2016

Отличное кино для любителей научной фантастики, а вот любителям остросюжетных триллеров про пришельцев можно даже не пробовать — снято зрелищно, но чересчур вдумчиво, акцент не на действии, а на идеях.

Для любителей посмаковать забавные гипотезы про чудеса работы мозга!

В главных ролях: Эми Адамс, Джереми Реннер, Форест Уитакер, Майкл Стулбарг, Марк О'Брайэн, Ма Ци, Эбигейл Пнёвски, Джулия Скарлет Дэн, Джейдин Мэлоун, Фрэнк Скорпион.

Оригинальное название: «Arrival».

Фантастика

promo motherware december 19, 06:14 121
Buy for 30 tokens
У вас есть домашний персонал? Теперь вы можете узнать две вещи. Во-первых, что может скрываться за безупречной предупредительностью (шок-контент). Во-вторых, как именно персонал может дозреть до классовой ненависти к почти идеальному работодателю, дойти до осознания себя униженным и оскорблённым…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →