motherware

Categories:

Остров - всё ещё хотите быть бессмертным?

Строго запрещено сближаться с лицами противоположного пола, нужно заниматься спортом и есть диетическую пищу. Каждый день в шкафу находится чистая и выглаженная одежда. Техника постоянно и весьма тщательно следит за всеми показателями здоровья, включая качество сна. Работа непыльная, а понятие денег отсутствует. Вспылил? Охранники сразу придут разбираться, не зашкалил ли уровень эмоций? Ведь это очень вредно!

Здоровый организм — счастливый организм!

Фантастический фильм «Остров» 2005 года (режиссёр Майкл Бэй) — остросюжетная фантастика, в которой рай ЗОЖ оборачивается самым страшным кошмаром, который только можно вообразить.

«Остров» 2005
«Остров» 2005

После апокалипсиса найденные выжившие собраны вместе и подчиняются строгим правилам общежития. Никто не выходит наружу — это слишком опасно.

Но есть единственное место, не отравленное ничем — райский Остров. Там океан, пальмы, песок... К сожалению, сразу все выжившие там не поместятся, зато регулярно проводится лотерея, выбирающая счастливчика, который сможет наконец отправиться в последнее прекрасное место на Земле.

Довольно скучно просто следить за здоровьем в ожидании выигрыша, но что ещё остается? Тем более, что здесь неплохо кормят, а скука — это не смертельно.

Главный герой не такой, как все. В его голове постоянно зудят вопросы — кто кладёт тщательно сложенную одежду в шкафчики? Кто решил, что все ходят в белом? Почему по четвергам нужно есть тофу?

Если поразмыслить, то ответ лежит на поверхности, но для понимания нужно знать кое-что о людях. А выжившие, как выясняется, почти ничего не знают, как картонные человечки из детской книжки.

Пытливый ум находит ответы, но обман оказывается слишком чудовищным.

— А Бог, это кто?
— Ну… Это когда тебе чего-нибудь хочется, ты закрываешь глаза и просишь об этом, а Бог — это тот, кто не слушает твоих просьб!
«Остров» 2005
«Остров» 2005
«Остров» 2005
«Остров» 2005

После такого великолепного, зрелищного и даже умного фильма немного по-другому оцениваешь стремление человечества любой ценой добиваться здорового бессмертия.

Ведь за всё на свете приходится платить, и насколько велика окажется цена? Хотя, как обычно, если расплачиваются другие, то разве это станет проблемой? Вряд ли.

В главных ролях: Юэн Макгрегор, Скарлетт Йоханссон, Джимон Хонсу, Шон Бин, Стив Бушеми, Майкл Кларк Дункан, Итэн Филлипс, Брайан Степанек, Ноа Тишиби, Шиван Флинн.

Оригинальное название: «The Island».

Ещё любопытная фантастика: «Равные», «Дорога», «Она».

Фантастика

promo motherware december 19, 06:14 121
Buy for 30 tokens
У вас есть домашний персонал? Теперь вы можете узнать две вещи. Во-первых, что может скрываться за безупречной предупредительностью (шок-контент). Во-вторых, как именно персонал может дозреть до классовой ненависти к почти идеальному работодателю, дойти до осознания себя униженным и оскорблённым…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Фильм про потребление любой ценой.
Оно и сейчас так. для Золотого Миллиарда, в России - для Москвы и тех кто на вершине пищевой пирамиды.

Ты сдохни, что бы я жил завтра. - можно использовать в качестве постэпиграфа к Острову.

Суть современной цивилизации всё ещё людоедская, как во времена Римской Империи от которой и эволюционировало сегодняшнее цивилизованное европейское общество.
Кстати, это не метафора - это буквально. Ренессанс - Возрождение это ведь не только и не столько возрождённая живопись скульптура. Это освоение средневековой Европой римского права римского администрирования городами и государствами, это освоение римского управления армиями, это создание мирового колониального порядка, когда метрополии живут за счёт колоний, как Рим жил за счёт провинций.
Правда сейчас колонии грабят при помощи банков и транснациональных корпораций, но суть всё ещё та же.
Паразитизм есть основа современного цивилизованного европеизированного мира.
Остров - именно и прежде всего про паразитизм и канибализм , когда одни уничтожают других, что бы продолжать жить в роскоши.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →