Category:

"Колыма", вДудь - для сталинофилов или сталинофобов?

«Колыма — родина нашего страха», документальное кино YouTube канала «вДудь» (Юрий Дудь). Кино про ГУЛАГ и про Якутию. Кому оно адресовано? Какие ответы даст по одной из самых острых тем нашей истории — о Сталине?

Ролик длительность более двух часов, в жанре интервью с панорамными видами Якутии и бытовыми зарисовками. Смотрится на одном дыхании. Просто невозможно оторваться, поверьте. Да, это гениальная журналистика.

Порой со слезами на глазах. Местами смешно. Виды Якутии захватывают дух. А уж тяжесть выживания людей в столь суровых местах — это просто за гранью.

Но я хочу сказать о главном — это кино будет интересно и заядлым сталинистам, и ненавидящим Сталина. Потому, что оно рассказывает правдивую историю. Уверена, что ни тех ни других этот фильм ни в чем не убедит — но вряд ли это вообще возможно.

А увидеть фильм «Колыма — родина нашего страха» обязательно нужно всем. Настоящий талант журналиста — передать разные точки зрения без примеси пропаганды и предвзятости. Здесь это полностью удалось.

Еще про острые вопросы:


promo motherware october 13, 06:06 97
Buy for 30 tokens
Алиса шла по мокрому тротуару, маневрируя между лужами и стараясь не ткнуть ни в кого своим ярко-голубым зонтом. Она шла очень быстро, словно рассекая толпу, прямиком вглубь парка, где должна была встретиться с Костиком в кафе. Костик, бледный брюнет с красивым шарфом, намотанным вокруг шеи,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded